Как обустроить кафе и кондитерскую?
Вкусные торты и ароматный кофе - основа для привлечения покупателей в кафе и кондитерские. Однако ресторан не может работать без основного оборудования, которое позволит готовить напитки или выпечку. Как обустроить кафе и кондитерскую? Какое торговое оборудование Черновцы может пригодиться?
Что нужно учитывать при оснащении заведения общественного питания?
Основные предположения относительно оснащения гастрономического заведения одинаковы независимо от профиля бизнеса. При создании бизнес-плана кафе, кондитерской или бизнес-плана ресторана учитывайте приобретение оборудования, которое будет соответствовать требованиям Санэпид, а также охране здоровья и безопасности на работе.
Машины и мебель, которые будут контактировать с пищевыми продуктами, должны быть сертифицированы Национальным институтом гигиены. Оборудование не может быть изготовлено из токсичных и абсорбирующих материалов. Они должны легко чиститься и не иметь повреждений.
Это не сразу означает, что нужно покупать, например, специализированный гастрономический холодильник. Главное, чтобы техника содержалась в хорошем состоянии, а еда хранилась и готовилась с соблюдением принципов гигиены. Кухонная утварь также должна легко перемещаться, чтобы можно было, например, мыть пол.
Небольшие аксессуары, такие как чашки или столовые приборы, должны иметь характерный символ стакана и вилки. Это свидетельствует о предоставлении разрешения на контакт с пищевыми продуктами. Фактически, этот символ можно найти на большинстве продуктов этого типа, доступных на рынке.
Помните, что у людей, контактирующих с пищевыми продуктами, должна быть действующая санитарная книжка. Сотрудники должны пройти обучение по охране труда и технике безопасности. Кроме того, должна быть предоставлена соответствующая одежда для экипажа, включая перчатки для подачи пищи, а также противоожоговые перчатки, шарфы или шапки для волос и нескользящую обувь для тех, кто работает на кухне.
Что еще важно при выборе оборудования для кафе или кондитерской? Комфорт и эстетика играют немаловажную роль. Мебель должна быть адаптирована к размеру и отделке помещения, чтобы обеспечить удобство передвижения как клиентам, так и сотрудникам. Оборудование для кафе или кондитерской должно быть простым в использовании и позволять максимально быстро приготовить напитки или блюда.
Оборудование для кафе - какое оборудование покупать?
Оборудование для кафе хорошо начинать с основного оборудования - кофемашины. Это устройство, которое может иметь решающее значение для качества подаваемых напитков.
В кофейне лучшим решением будет мощная эспрессо-машина, которая подчеркнет аромат и крепость кофе. Следует укомплектовать кофемолкой.
Со временем вы можете расширить деятельность кофейни за счет внешних услуг или выйти с предложением, например, для бизнес-клиентов. Если вы находитесь на стадии понимания того, как начать кейтеринг, подумайте об автоматических кофемашинах и кофеварках. Такое оборудование подойдет для свадьбы или конференции, где гости смогут налить себе кофе.
Блендер станет полезным инвентарем для кафе. Его можно использовать для приготовления фраппе или латте со льдом. Это также окажется важным, если вы расширите ассортимент кофейни другими напитками, например смузи. Если вы хотите подавать соки, подумайте о соковыжималке для фруктов. В свою очередь, благодаря шоколаднику в меню можно добавить горячий шоколад. Производитель льда может дополнить список.
Помимо основной бытовой техники, кухонное оборудование кафе должно включать в себя ряд более мелких, но необходимых принадлежностей. В основном это чашки, подставки, стаканы и столовые приборы. Кроме того, полезным оборудованием для кафе станут трамбовки для прессования молотых зерен, кувшины для вспенивания молока, молотки для сбора кофейной гущи, термометр для проверки температуры молока, емкости для столовых приборов или сахара и ящики для салфеток.
Кроме того, есть дозаторы, благодаря которым можно удобно добавлять сиропы в напитки. Их использование также позволит вам готовить напитки каждый раз одинаково, благодаря точно отмеренным дозам.
Также необходимо будет оборудовать кафе гастрономической мебелью, которая позволит поддерживать порядок. Шкаф под прилавком или рабочий стол со шкафом обеспечат бариста для быстрого доступа к продуктам. Такое оборудование для кафе может стать основой для установки бытовой техники и предоставить пространство, необходимое для приготовления напитков для посетителей. Также понадобится шкаф для посуды.
Выбирая оборудование для кофейни, учитывайте также машины и мебель, необходимые для мытья посуды. Работу бригады непременно облегчит посудомоечная машина. Полировщик стекла, который позволяет чистить стекла до зеркального блеска, также может стать хорошим вложением средств. Некоторые блюда требуют мытья рук. По этой причине в кафе должен быть еще и гастрономический бассейн, умывальник или тумба под умывальник.